Наиболее уязвимой автомобильной запчастью в зимний период является аккумулятор. Морозная погода, скопление влаги в подкапотном пространстве вот негативные факторы, влияющие на работу АКБ. Как же избежать разряда АКБ в лютый мороз?

Дедовский метод такой как забор аккумулятора из автомобиля на ночь в тепло, к примеру домой, сегодня неактуален, по одной простой причине, современные авто имеют множество электронных систем, и при отключении АКБ показатели этих систем обнуляются, а сигнализация и вовсе отключается. Так, что же делать, если, в одно прекрасное зимние утро Вы провернув ключ в замке зажигания, так и не услышали ожидаемое «рычание» двигателя?

Можно конечно попросить соседа по стоянке «прикурить», либо отнести аккумулятор на СТО, для подзарядки, но если отбросить всю лишнюю суету, можно воспользоваться парой советов, которые помогут Вам даже в лютый мороз запустить двигатель Вашего автомобиля.

Во-первых, не стоит бесконечно крутить стартер, в попытках завести автомобиль! Что бы избежать окончательного разряда аккумулятора делайте паузы, хотя бы одну минуту подождите, прежде чем снова проворачивать ключ в замке зажигания. Во-вторых, занимайтесь профилактикой, это куда более полезное средство.

Не поленитесь потратить лишних пять минут, прежде чем запустить двигатель, сделайте простую процедуру: включите дальний свет фар секунд на 20, это поможет прогреть электролит в батареи, и даже в самый сильный мороз облегчит запуск двигателя.

Сократить срок службы батареи может так же и стиль Вашей езды, если Вы в основном передвигаетесь на короткие расстояния, не давая толком прогреться двигателю и аккумулятору, то разряд в такой ситуации будет происходить намного быстрее. Дабы избежать этого перед началом движения хорошенько прогревайте двигатель, давая зарядиться аккумулятору.

Так же не маловажную роль в стабильной работе АКБ играет и вопрос правильного выбора батареи. Помимо зарекомендовавшего себя бренда, нужно обратить внимание как минумум еще на три основных фактора:

  • 1) электрическая емкость;
  • 2) пусковой ток;
  • 3) напряжение.